Окончился антракт, вновь приоткрылась завесь

На Небесах
Вск  30-04-2017  --- 16:27
85
***
Окончился антракт, вновь приоткрылась завесь.
На сцене ставит сплин осенняя листва.
Тебя целую я, губами лба касаясь,
твою корону сняв в порыве естества.
...
Из зала на меня глядят глаза людские,
потухшие, точь-в-точь с запыленных зеркал.
Не удивляюсь я, пусть свет одежду скинет
и влюбится опять, как будто жить устал.
...
Погасшая звезда ещё жива на небе,
она сияет мне и мне она кричит,
что истина любви не в золоте и хлебе;
я чувствую пока её перволучи.
...
Мир - не театр... Бессмысленное сходство!
Алмазами лежит на сердце капитал.
Я знаю, кто страдал - исполнен благородства
и никого ни в жизнь, ни разу не предал.
...
Невидимый господь суть выглядит нелепо.
О, человеку дай лекарство для души;
я так его молю, воздевши руки к небу,
отбросив от бумаг свои карандаши.
...
А в церкови твоей опять дымит кадило
и дым его летит, касается чела...
Ты сотню пауков сильнее бы любила,
чем быть со мной всегда, с Поэтом, предпочла.
***