Коллаж - 1

Лена Бусыгина Спб
Петербургская весна
жадно впитывает звуки.
Из церквей колокола
утром льются по округе.
Нависают облака
с пыльнокапельною взвесью.
Ох ж, ты доля, нелегка
жить среди противодействий.

30.04.17

~  ~  ~

Я стою в самом центре России,
/измеренья бывают же разные/.
Иордань - где меня крестили, -
в Кисловодске, тогда, лет двенадцати.
И не надо меня переделывать,
также, каверзно с кем-нибудь сравнивать.
До таких вот нисколько нет дела мне,
даже если прикинутся ангелом.

30.04, 1.05. 2017

~  ~  ~

Старые фотки всё лучше и лучше.
Ты себя попусту этим не мучай.
Те, что влекут нарекания ныне,
станут такими потом молодыми...

2.05.17

~  ~  ~

Замолкают осипшие трубы,
счёт метелям апрельским итожь.
Свежий ветер ни добрый, ни грубый
голых веток транслирует дрожь.
Не совсем ещё по погоде
привлекательный вид из окна.
Всё кругами, да около ходит
запоздалая эта весна.

~  ~  ~

Неспешными взмахами вёсел,
поскольку наверняка,
плывёт моя лодочка в осень
по дымчатым облакам.
Блесни, золочёное лето,
луч солнечный задержи.
Пусть будет подольше воспето
то счастье, что дарит жизнь.

4.05.17

~  ~  ~

Мои воззренья на стихи -
ничто, являясь частным мненьем.
В них, как в отделе бакалейном,
готовой пищи не найти.
И в то же время, реализм
не позволяет разметаться
по полю выспренных реприз
в постмодернистском стиле танца.

~  ~  ~

Мне стало жаль своей души,
её трагических усилий,
зазря обрекших нежность лилий
в модернистической глуши
страдать в постмодернистском стиле.

10.05.17

~  ~  ~

Когда ощущаешь свободу
поступков, эмоций, речей,
то можешь дать большее что-то,
чем просто обязанность дней.

~  ~  ~

Судьба хранить и вспоминать...
И верить слепо,
что каждой встречи благодать
дарУет небо.


12.05.17

~  ~  ~

А если думать всё наоборот
и представлять события иначе,
то жизнь в другое русло потечёт
и противоположное назначит.

13.05.17

~  ~  ~

Я рассыпаю слова на
ветер молвы, невозможно поднять их,
так же, как медь из кармана,
двигаясь в массе людского объятья.

Если бы в уединении,
где визави только времени тени,
плакать без ограничения, -
душу взорвут строки стихотворений.

11,12. 06.17