Борису Гатауллину

Вера Сморчкова 1
 
  На высказывание "Голод мужской и голод женский"

 Родного мужчину желаешь.
 Он есть тот единственный друг.
 С другим? Просто мимо шагаешь.
 Согреет средь колкостей "вьюг"?

 Ну, что же так просто о главном?
 Брильянты? Пусть носят в кино.
 Что нужно мужчинам и дамам
 Все знают об этом давно.

 Кому - золочёное кресло...
 Кому - поле спелое ржи.
 Во сколько оценишь невесту
 До свадьбы, ты, только скажи.

 Вот озеро в дымке мерцает,
 Гудит вдалеке теплоход...
 Никто никогда не узнает
 И что их так рядом ведёт.

 Красивая - скажут -
 Не пара простой, неказистый мужик.
 Ах, как на гармошке он играет.
 Ах, как к её сердцу приник.

 30.04.2017
 Санкт-Петербург