Не получилось

Владимир Переведенцев
Весной воробей
Воробьиху поймал.
Он лучше,милей,
Никого не встречал.

И стали кумекать
Как дальше им жить.
Гнездо надо строить,
Птенцов выводить.

Нашли на балконе
Открытую щель.
Надумал мадонне
Построить отель.

Но тут у него
Появилась тревога.
Котенок на полке
Не для диалога.

За день он набегался.
Очень устал.
И потихоньку,
На полочке спал.

Его потревожили.
Он встрепенулся.
Воздух понюхал
И потянулся.

Тревогу почуял
И наш воробей.
С балкона на ветку
Скакнул поскорей.

В итоге он пискнул
Головкой мотнул.
Подружке чирикнул (чирик)
И в лес упорхнул.

  30.04.2017 г.