***

Степан Теплеев
Зал тревожен в ожидании.
Вот, маэстро взял смычок
Зритель затаил дыханье,
Предвкушая звука ток.

Быстрое руки движенье,
Скрипки струн высокий хор
Рвёт у публики терпенье
Бах, Соната до мажор.