Идя дорогой пилигрима

Александр Никифр Корнишов
Идя дорогой пилигрима
Себе не надо больше врать
Ведь всё на свете объяснимо
Уж лучше правду признавать

И там,где ты не будешь светом
Не трать напрасно своих слов
Не нужно быть, слугой,поэтом
И не пиши для них стихов

Пусть холода и жизнь изранит
Но пилигрим имеет цель
Которая зовёт и манит
И где ему откроют дверь

Где обретёт, свою святыню
Она с ним будет навсегда
И полностью смирив гордыню
Увидит, где его звезда!