Предпраздничный Луганск

Наталья Ключко
Сегодня утром, ярким светом,
Нам солнце вбросило лучи.
И малахитовым букетом
Каштан вдруг листья распустил.

Берёзки, шепчутся подружки,
Весна для них, к слезам сезон.
И одуванчиков веснушки
Не прячет царственный газон.

Сирень стыдливо распустилась,
Кусты застенчиво стоят,
И к празднику принарядилась
В бело-сиреневый наряд.

В тенистом парке по Советской,
Визжит, ликует детвора.
Так радостно звучит смех детский,
Пришла весенних игр пора.

Цветные флаги на флагштоках
Полощет свежий ветерок.
И чистотой сверкают окна,
Проснулись розы вдоль дорог.

Взметнулись факелы тюльпанов
Дворами запах шашлыков.
Весною город будто пьяный.
Луганск наш к празднику готов.
30.04.17.