Не по моим следам

Перегрина Смолл
Ах, как тебя понять?
Не хмур, не весел,
Не главный персонаж забытых песен,
Не темный свет, не тьма, что ярче дня, -
Ничем не привлекаешь ты меня.

Зачем ты робок и косишься кротко?
Я не любовь твоя, я не красотка,
Я столько знала вас - и все без толка;
Я далеко не нить, ты - не иголка,

Не виноград я, не лисица - ты.
Я не люблю неяркие цветы,
Я крашу губы в красного оттенки.
Навек заключены мои коленки

В таинственный муар и крепдешин. 
Я вообще поклонница мужчин,
Которые безбрежны и безбожны
И как коты умны и осторожны...

Но мне сейчас томительно не спится.
Что колет в сердце, давит на ключицы,
Пытаясь душу выгнать в небеса?
Что говорит: смотри в его глаза

И вглубь нырни и больше не упрямствуй?
О, дух свободы, ветер дальних странствий,
Мне кажется, я вновь тебя предам!
Ищи меня не по моим следам.