Если осень в душе поселилась...

Марина Рождественская
Как цветные осенние листья,
Дни, прощаясь, по ветру летят.
Время пишет невидимой кистью
На полотнах судьбы листопад.

Мир меняет окрас по сезону,
И расцветка всегда хороша.
Не подвластна природным законам
Лишь мятежная наша душа.

Если осень в ней вдруг поселилась,
Значит в жизни полнейший разлад.
Отрешенность, усталость, бескрылость
Не укроет весенний наряд.

И глухая к чужому веселью,
Бесконечной печали полна,
Как монах, затворившийся в келье,
Одиночества ищет она.

И, поверьте, пустая затея
Возвратить её в суетный мир.
Ведь душе опалённой милее
Пить молитвы живой эликсир,

Возрождаясь и черпая силы,
Находя утешенье в словах,
Даже если нас осень накрыла,
И не видно светил в небесах.

30 апреля 2017 г.