Одна мамаша

Иван Невский 62
Одна мамаша как-то раз,
звонит врачу в тревоге:
- Ах, выручай скорее нас,
не откажи в подмоге!
Сынок наелся муравьев,
белугой красной воет!
Как нам унять озноб и рёв,
что рези успокоит?
- Наелся муравьев? Беда...
Но дело поправимо.
Согреешь молока когда,
дай с медом и малиной...
Он переварит муравьев,
кишечник успокоит,
и будет ваш орёл здоров...
Чего так громко воет?!
- Дать молока сказали вы,
чтоб быть ребенку здраву?
А я дала ему, травы, 
для муравьев отраву!..