Холодный бойкот

Полина Аширова
Судьба объявила серьезно
Холодный бойкот:
Смеется так странно, нервозно,
Едва прикрыв рот

Ведь хочет- и пусть, ради Бога-
Свободу огню!
Пугала меня лишь дорога
К добытому дню

И, стало быть, думала- может
С пути мне свернуть?
А кто в этом деле поможет?
Сейчас бы вздремнуть...

Мне ночи сказали без пауз:
"Смеешься? А зря,
Добудем тебе новый казус
Ни свет ни заря"

Любили марать мы бумаги,
Любили дышать...
Храню мысли впрок для бедняги,
А скоро вставать

Довольно, оставьте! Скорее
В овраг упаду,
Но слова сказать не посмею
Ушедшему дню

Мы ждали его и дождались,
Он взял и ушел
Мы все же, боюсь, доигрались...
-ты как?
-хорошо