Колыбельная маме

Ирина Ланскова
"Мамочка, ты слышишь,
 Гул какой стоит?
 Это к нам на крышу
 Самолёт летит.

 Вот на крышу сядет,
 Крылья развернёт...
 В самолёте - дядя.
 Дядя тот - пилот."

 Но не сел на крышу
 Этот самолёт!
 Больше не напишет
 Никому пилот!

 Самолёт немецкий
 Русским сбит в бою!
 Голосочек детский:
-Баюшки - баю!

 Кровью чёрной рана
 Запекла висок...
 Не услышит мама
 Дочкин голосок...