Камчатка

Алекс Березин
от Москвы и до Камчатки -
тыща,с чем - то - миль, -
но тоскую я - украдкой -
что я там не жил.

и,порой,я ночью плачу - по ее снегам,
и,порой,в Москве,живу я - по ее часам.

никогда я на Камчатке не был - на веку,
но далекую Камчатку - в сердце берегу,
и,когда не все в порядке,дома у меня, -
снится мне моя Камчатка - как любимая!

от Москвы и до Камчатки - не по счету миль,
но я тоскую по Камчатке - тесен стал мне мир,
я тоскую по Камчатке,знаю - море там,
и даже,может,близко,рядом - Тихий океан!

там тайга,и там медведи,стужа и мороз,
о Камчатке можно бредить - аж,до соленых слез,
о Камчатке можно грезить,можно и мечтать,
о Камчатке можно трезво - рассуждать...

заношу в свою тетрадку - с иллюстрацией, -
все что знаю - о Камчатке - информацию,
- почему к своей Камчатке, - страсти не тая, -
на любовь я очень падкий, - знаю только я!

я тоскую по Камчатке,знаю - море там,
и бушует - может рядом - Тихий океан.

знаю я,что в море этом - волны синие, -
как глаза моей любимой,

как глаза любимые!

доберусь я до Камчатки,и на берегу -
я оставлю отпечатки - на ее снегу,

 - на девственном снегу!

надо повидать Камчатку,братцы, - позарез,
потому что у бродяги - времени в обрез!
то ль зароют,то ль посадят - как картошку,
и тюрьма похожей станет - на авоську!

от Москвы и до Камчатки - словно до Луны,
но - хоть раз - мы остров этот - повидать должны,
от Москвы и до Камчатки - дорогой билет,
но - дороже - чем Камчатка - острова и нет!

я тоскую по Камчатке,знаю - море там,
и на карте - как загадка - Тихий океан,
знаю я - что в океане -

горы синие, -

как глаза моей любимой,
как глаза любимые!