Пока что рано подводить итоги...

Марина Рождественская
Пока что рано подводить итоги,
но мне порою снится некий край
и видятся нездешние чертоги,
нисколько непохожие на Рай.
И я почти у самого порога:
вперед - не время, а назад нельзя.
Хочу здесь постоять еще немного,
да только ноги медленно скользят
и увлекают к точке невозврата,
а мне опоры твердой не найти,
чтоб задержать приход печальной даты,
встающей черным камнем на пути.

29 апреля 2017 г.