Детям лучше не читать, ,

Тамара Дрокина
     Любви все возрасты покорны,
     Кто в жизни этого не знает?
     А внучка выросла бесспорно,
     По жизни год седьмой шагает.

     Ещё не школьница, но всё же
     Придётся стать ей первоклашкой,
     И будет девочкой хорошей
     Девчонка с именем Наташка.

     Ей алфавит уже послушен,
     Уже читает понемножку,
     Ну кто здесь будет равнодушным,
     Коль в школу видится дорожка..

     Девчонке бабушка внушает:
     "Какая взрослая ты стала!"
     И в косы бантики вплетает,
     Чтоб внучка ещё краше стала.

     Энциклопедий не читает,,
     Но обо всём сама всё знает.
     И говорит уверенно:
     " А тучка-то беременна."

     Вот станет круглой,как живот,
     И дождь родив,на нас прольёт.
     Быть может преждевременно,
     Я стать хочу беременной..

     Вон Альфа среди бела дня
     Нам пять щеняток принесла.
     Боюсь я Альфы как огня,
     Из-за щенят в ней столько зла..

     А я собачек так люблю,
     Хоть трогать их нельзя..
     Я быть беременной хочу,
     Рожу я пять ребят."

     Наташка, лучше помолчи...
     Всё это преждевременно,
     А бабушке врачи нужны,
     Чтобы спасти немедленно.

     Девчонке нет ещё семи,
     Проблем невпроворот,
     Какая речь здесь о любви,
     Здесь взрослый не поймёт..

     Любви все возрасты покорны...
     Звучит не так уже задорно.