Великий бог Неприделах...

Дмитрий Логачёв
Великий бог Неприделах,
Лишь ты - великий бог!
Твоё лицо внушает страх,
И ужас - каждый вздох!

Свои ресницы вдруг сомкнёшь,
И солнца свет - погас!
Холодный бесконечный дождь -
Слеза из твоих глаз...

Ты не создатель, не отец,
И мудрость в том видна:
Всему всегда придёт конец,
И жизни - смерть цена!

И что бы ты ни сотворил,
В бездельи - красота!
Исправить мир не хватит сил...
Сними себя с креста!

Покойся с миром бог мечты,
Вселенский Добродей,
Ведь ничего не хочешь ты
От духов и людей!