Апрель

Анна Леун
Приамурье встречает рассветы
Песней дождика, вальсом снегов,
И трубят неустанные ветры
На просторах его берегов.

В серый холст небеса завернулись,
К солнцу крепко захлопнута дверь,
Вопреки непогоде проснулись
Реки, пашни. Не дремлет апрель.

Сеют зёрна, наполнив любовью,
Согревая душевным теплом,
И земля, что пропитана солью,
Благодатным одарит огнём.