Мурманск любимый

Александр Федосеев 5
По сопкам зелёным, рассыпался город,
За кругом полярным он самый большой,
Мурманск любимый, мне очень дорог,
Своей заполярной, волшебной красой.

У Баренца моря, сурово мужского,
Холодного летом, зимой потеплей.
Ты ночью полярной укутан сияньем,
И звёздною пылью, что снега белей.

В полярный день, солнца залитый лучами,
Синевою озёр ты чаруешь меня.
И словно невесту фатой укрывают,
От глаз посторонних туманы тебя.

Ты Арктики воздухом дышишь холодным
И светишь огнями в безмолвную даль.
Являясь форпостом великой державы.
Ты славу свою в боях доказал.

На страже отчизны, в любую погоду.
В своём, незамерзающем порту.
Встречаешь, провожаешь пароходы
Всегда ты рад и рыбаку и моряку!