Безмерное пространство

Юшкевич Елена Васильевна
Ах, ночь безмерное пространство
Волшебный сон, полёт мечты
И это женское жеманство,
И мир без лишней суеты.
 
В мерцаньи звездных самоцветов
На фоне синей тишины,
Хранит ответы всех секретов
Холодный , мудрый лик луны.
 
И в иллюзорности желаний
Вновь утопает млечный путь,
И разум требует познаний,
Чтоб в бесконечность заглянуть.