Моя королева

Саша Бест
Ужасного зверя ловили арканом и сталью.
У зверя нет имени, сердца. Ни дома, ни стаи.
Зверь злобно рычал на охотников,  клацал клыками.
Запутавшись в сети, он  бился об острые камни.

Его волокли через реку, поля и деревья
К прекрасной, заботливой доброй своей королеве.
Приказ королевы: «Омойте от будничной грязи.
Глубокие раны его обработайте мазью»

А вечером мягкой походкой в изящных балетках
Она подошла к той зловещей серебряной клетке.
И, выпустив зверя, дворецкий изрек деловито:
«Моя королева, приятного Вам  аппетита»

30.04.17

___________________________
для Лилит Михаэль