Другу

Кирилл Нестеров
Когда-то я красил заборы
То красным, то белым, затем,
Играл на гармони миноры
Из прошлых нечаянных тем,

Что мы обходили нарочно.
И клавишам тем не понять
Всё то, что покрасил — не прочно
И нечего на руки клять.

А сколько пройдёт ещё ливней,
И сколько отгрохает гроз?
Насколько здесь станет противней,
Когда наступает мороз?

Когда-то я красил заборы
То красным, то белым, теперь
Слежу, чтобы гнусные воры
Взломать не сумели бы дверь...