схожее

Александра Шнейдер
Пять лет одно и тоже из окна -
Высотка, школа, детская площадка,
Качели, на цепочках мостик шаткий,
А по ночам шкодливая луна.

И вечный дождь, и вечный ветродуй,
Что листья судорожно, нервно треплет,
Платки мамашам и панамы детям
Срывает, как ты против не воюй.

А где-то там, за крайностью земель,
Тоскует море, слезы льет приливом,
И по ночам бросается гневливо
На скалы, кораблям оставив мель.

И в этой вольности мы схожие давно.
В своих я чувствах также, как и море,
Как ветер, что настойчив и упорист,
Как дождь, что безотлучно бьет в окно.