***

Олаф Гавриш
Медленно, но уверенно
Становлюсь по чуть-чуть
Я деревом.
Запускаю всё глубже
Корни,
Обрастаю зелёным
Мхом.
В моих ветках -
Птичьи гнёзда.
Листья шепчут
Им колыбельные.
Пусть, ты скажешь:
"Не слишком близко".
Я отвечу, что
Запредельно.