Кодекс чести

Виктор Дементьев 4
Не знаю,сколь веков назад.
И лет уж, сто иль двести,
Но, знаю он существовал.
Незримо- Кодекс чести.

Был на земле закон такой.
Неписанный,но святый.
Штамп, нашей совести людской.
Забытый и проклятый.

Съел постепенно капитал.
И суть капитализма.
Закон о совести людской.
И, кодекс честной жизни.