И жизнь летит отточенной стрелою...

Дина Панасенкова
Текут, переплетаясь,  извиваясь,
Звенят, поют,  шумят, грохочут гулко
Ручьи и  реки улиц, переулков.

Всемирному  закону подчиняясь,
Они  впадают в площади-озёра.
Там,  ошалев от буйного простора,
Стремятся прочь из общего потока.

Летят в пространстве гордо, одиноко
И, набирая скорость магистрали,
Бегут, скользят и покоряют дали.

Так жизнь  летит отточенной стрелою,
На быль и небыль  время рассекая;
И мы спешим дорогой скоростною,
В пути  потерь своих не замечая...

2009 год.