Голубые цветы

Татьяна Дворякова
Голубые водосборы на заре
Расцветают, утопая в серебре,
Собирая драгоценную росу.
Если хочешь, я тебе их принесу,
Положу у изголовья твоего,
Чтоб не виделось плохого ничего
Ни во сне, ни наяву, ведь этот цвет -
Говорят, такой же чистый, как рассвет.
Отгоняет все тревоги и печаль,
В тишине ночной сияет, как свеча.
Расцветают водосборы по лесам -
Голубые, как любимого глаза!

16.6.2013