Как всё в Писании туманно

Саша Филатов
                ***

Как всё в "Писании" туманно.
А я Его понять хочу.
Пошто одним даёт Он манну,
Другим – огонь и саранчу?

Простолюдинам шлёт Он беды
В теченье долгих чёрных лет,
А упырям и дармоедам
Икру и масло на обед?

Злодеям - власть и беззаконье,
Народам - войны, страх и крик?
Понять хочу. Но на иконе
Безмолвно меркнет Божий Лик.

             2017.