Твой труд есть жизни смысл!

Надежда Ансеева
 
С Первомаем, праздником ТРУДА, МИРА,ЕДИНСТВА
             ВСЕГО ТРУДОВОГО НАРОДА!


      "Лишь тот достоин жизни и свободы,
       Кто каждый день идёт за них на бой!"
       ( Иоган Вольфганг Гёте;"Фауст".)
----------------------------------------


Пишу... Пишу стихи без фальши,
Без блеска и лукавства слов,
Пусть в них тревоги, в коих раньше
Всяк утонуть, ослабнув, мог!

Но жизнь - свободная стихия,
Сама наметила итог:
В нём выбран берег: Мать- Россия,
Любовь и мир! - То видит Бог!

Всё познаём в трудах нелегких,
Среди реальности забот,
Далеких уж от песен звонких,
Где "птица счастья" вдаль зовет!

Но без мечты как взять высоты?
Как верить в чувств души накал?
И, то пройдя, увидишь соты,
Куда мёд жизни собирал...

Пусть результат не слишком емкий:
Ценнее мёдов чистота!-
Не сыпать сахар втихомолку,
Чтоб через край аж полнота!

Жизнь словно труд: в нем постигаешь
Не сразу тайны ремесла,
Потом уверенней шагаешь,
Познав секреты все сполна,

Дойдешь до степени искусства,
В котором видишь жизни смысл:
Твой свет, твой ум и твои чувства,
Которые в ТРУДЕ взростил!