Вьюга за окном

Валерий Белоножко
Два часа по-московски –
По-уральски четыре.
Ветер просится в гости,
Пальцы все растопырив,
Стёкла трогает плотно,
С хрипотцой подвывает,
Словно наглого черта
Прогоняют из рая.
А под самое утро –
Как чугунная дрёма –
Одеяло лоскутно,
В спелом теле – истома.
Под луной – пеленою –
Сон чуюарый и пегий.
В черно-белом кино –
Озимые снеги.