Победа!

Евгения Макунова
Под Красным Знаменем,
Под яростным огнем,
Советские бойцы шли днем,
Шли ночью, борясь с врагом,
Сквозь гарь войны и пламя,
За пядью пядь,
Враг отступая вспять,
В логове своем разбит,
Над рейхстагом Красное Знамя
Реет и гордо парит!
Победа! Победа! Победа!
И ликование солдатское в Россию несется!
И сердце Родины навстречу счастьем и болью отзовется, ликуя и скорбя!

Ура! Слезы стекают с ресниц!
Ура! Мир пусть не знает границ!
Победа! Это - всполохи зарниц!
Победа! Это - счастье тысяч лиц!
Победа! Это - запахи весны!
        Это, значит, нет войны!

Победители едут домой,
Каждый - герой!
Воевали не ради наград,
Каждый рад,
Что вернулся живой,
Но горечь утрат,
Сединой на висках
Блестит у молодых солдат,
Родина чествует и славит
Героев Священной войны,
За фронтовыми Знаменами маршируют
Бойцы, очень браво,
Парад Победы проходит
У Кремля страны
Торжественно и величаво!
Великой Победе Слава!

Победа! Фашистские флаги сброшены ниц!
Победа! Мир пусть не знает границ!
Победа! Салют блистает, ярче зарниц!
И ликование народное по всей стране несется!
И сердце Родины навстречу счастьем и болью отзовется, ликуя и скорбя!
Победа! Победа! Победа!