Притяжения нет

Тамара Мор
В нашей матрице, видно, технический сбой:
Кто-то стал единицей, а кто-то - ноль.
Рай нас выплюнул в космос, среди лже-планет
Гравитация есть, притяжения - нет.

И уже раздраженье приносят слова,
Без которых, казалось, я жить не могла.
Между нами - полметра и тлеющий мрак,
Ты теперь мой единственный преданный враг...

Улыбнемся друг другу - ведь все хорошо?
Мы на небе растаем под звездным ковшом.
В межпланетном пространстве у нас сотни лет.
Гравитация есть. Притяжения - нет.