Пруд

Денис Богатов
А нам бы сесть на берегу пруда,
на невысоком намывном мысу
который ждёт нас глубоко в лесу,
и просто молча заглянуть туда,
где ты закрыла от меня года,
но это время для меня - не суть...
Я всё пойму без лишних слов и фраз,
ты будешь льнуть своим лицом ко мне,
я буду льнуть - своим и, при луне,
не видя толком даже губ и глаз
(в ночи всегда слегка иной окрас),
мы будем обниматься в тишине...
Я не спрошу тебя про имена,
ты не ответишь просто ничего:
кто был, кто есть и не было кого,
кого ждала, кому ещё должна,
ведь ты мне даже толком не жена,
но я к твоей макушке головой
прижмусь своей, и волосы твои
мне всё расскажут запахом костра,
про то, как жизнь была с тобой остра,
про то, как больно было от любви
себя спасать, и только нам двоим
сейчас везёт, везения пора
пришла и к нам. Теперь мы тоже есть,
теперь не бойся ничего со мной,
любуйся просто прудом и луной,
еще не утро, утро будет в шесть,
ну а пока мы рядом и мы здесь,
и мир вокруг наполнен тишиной,
которой нет по сути, по своей -
лишь только звук отсутствует совсем,
так, в жизни кайф - отсутствие проблем,
как нет любви, нет встреч и нет ночей,
нет больше веры и не будет дней,
но вереницы нераскрытых тем
меня влекут с тобой в одну кровать,
я знаю, как у Бога попросить,
меня с тобой связующую нить,
но вот захочет ли её Он дать,
согрев от льда твою большую стать,
я проявлю свои чутьё и прыть,
чтоб этот лёд своей душой согреть,
ты только будь со мной без всяких "Но",
и ты увидишь - вот оно, окно
в другую жизнь, а не в другую смерть,
наполовину, хоть бы и на треть
от наших дней, раз века не дано
нам вместе быть, не размыкая губ,
не отрывая оголённых ног
от ног твоих, пусть даже и на срок...
Пошли на пруд со мной? Забей на клуб.
Не жди от жизни только медных труб.
Давай попросим вместе и, даст Бог...