Когда Господь рядом

Таня Гол
2 Февраля 2017 года в Прохоровском районе Белгородской области Юля Чернова спасла из горящего дома своих пятерых братьев и сестер.

За окнами снег, и февраль напевает
Морозную песню, а в доме тепло,
Шесть ребятишек во что-то играют,
А мать за дровами пошла за село.

Вдруг комнаты дымом наполнились едким,
И трудно дышать стало - это пожар!...
В испуганных криках зашлись малы детки,
Уже подбирался к ним огненный жар.

Но старшая девочка не растерялась,!
Стулом окошко разбила она,
С духом и силами Юля собралась,
Вытащив младших сквозь раму окна.

Счастлива мама - все живы, здоровы!
Хоть и сгорел от пожара весь дом.
Их обеспечили временным кровом,
Детки довольны едой и теплом.

Десятилетней Юле Черновой
Медаль МЧС «за отвагу» вручили,
И от того, что все вспомнила снова,
Слезы в глазах у девчонки застыли.

Крики от страха, мордашки все в копоти,
И беспощадный, зловещий огонь,
Воздуха нет в Обезумевшей комнате,
Ручонку дрожащую держит ладонь…

Тяжесть медали у самого сердца,
В сердце же радость и свет, что для них
В будущее не захлопнулась дверца.
Верю, Господь с ними был в этот миг!