Стихи ведь дыхание

Елизавета Судьина
Света, прекрасно! Стихи ведь дыхание.
Вздох вверх до цЕзуры, и дальше - выдох.
И потому так легко в мироздании
строчки ложатся на сердце с разрывом.

Входишь как будто в иную субстанцию,
И она кружит, тобой управляет.
Внешне - и правда - впадаешь в прострацию,
только внутри - созерцание Славы!

Можно так вечно, хоть выглядит временно,
и успокаивает, успокаивать -
это снижение ига и бремени
на Его легкое, в коем истаивать.

Это легко, обращаешься рифмами,
строчкой становишься - нить с лабиринтами,
только выходишь на берег с заливами,
где ты с Христом, а не с скучными нимфами.