Личная жизнь. Денис Давыдов

Людмила Крупицкая Чайка
          Женщины  многие Давыдова  любили,
          хоть ростом,  как говорят, "не  вышел ".
          Остряк, балагур, любитель  каламбуров,
          душа  компании и дружеских  пирушек.
          Впервые  Денис  полюбил Аглаю...
          Увы !Это была  жена  чужая.
          Чувства  те  не были  взаимны,
          своим  кокетством  она  его  дразнила.
          Невестой Лизу  Злотницкую  назвал
          и, по признанию, совсем  "одурел  от  счастья".
          Но  нередко  наш  герой
          терпел неудачи  на  любовном  фронте-
          соперники  маячили  на горизонте.
          Саша Иванова- балерина
          тоже  Давыдова  пленила,
          но  балетмейстер  был  более удачен .
          А  вскоре и Денис  был  полностью  утешен,
          хотя и испытал  разочарованье  снова :
          Елизавета выбрала   другого.
          Избранницею  жизни  стала  Чирикова  Софья,
          с  ней  и было  у  него  церковное  венчанье.
          Но  брак распался на  долгие  три  года-
          увлёкся  наш  гусар  Евгенией  Золотарёвой.
          Евгения  была  моложе  на 27  лет,
          и брак  продлился всего -навсего два  с половиной года.
          Денис  воссоединился  с  прежнею  семьёй.
          Брак  подарил  ему шестеро детей.
          На  протяжении последних лет
          Давыдов  предавался  творческим  порывам,
          охотился ,построил  винокуренный  завод
          и  составлял  военные  записки.
          О Давыдове слагали  песни  и стихи,
          о  подвигах  военных многое  писали...
          В  историю  вошёл  Денис  Давыдов
          военного и  трудного  столетья,
          и как достойный  сын  своей  поры,
          бесспорно,  заслужил  бессмертье.