***

Гервик1
Вчера Я молод был душой и полон сил,
Вчера смеялся, пил вино и голосил,
Вчера бежал навстречу дню, к своей мечте,
Вчера Я был с мечом в руке и на коне.

Сегодня полная луна зовет завыть,
Сегодня лишь ее одну могу любить,
Сегодня звезд на небе нет, потемки сна,
Сегодня нет уж и меня – finite la.

А завтра солнце встанет вновь и позовет,
А завтра даст мне сильных крыл и Я в полет,
А завтра встречусь Я с тобой – опять пожар,
А завтра все опять возьму и все отдам.