Не много ли хочу я?

Николай Коныгин
Не много ли хочу я?  Нет: не много.
Лишь то, что мне положено от Бога,
Что было от рожденья мне дано,
Но стало, как "вовек не суждено".

Моя вина, что слишком поздно понял.
Моя вина , что всех на бунт не поднял
И никого не стал собой винить,
И что таким я и остался жить.

Но замысел незыблем и нетленен,
Пусть даже - я поставлен на колени,
Пусть даже в землю заживо зарыт -
Он надо мной святой звездой горит!

И то, что я замыслил молчаливо,
И то, что жду всем сердцем терпеливо,
Что нынче, как "во веки не бывать" -
Да сбудется,  да сбудется опять!