***

Гервик1
Не дай мне бог, ее когда-нибудь увидеть
И разлететься на осколки в пыль и прах.
Себя не жаль, что Я – ее могу обидеть,
Страстей огня в себе не удержав.

Не дай мне бог, шептать свои признанья,
Ладони сжав, крик выдыхая у виска
И через час с проклятьем отпуская,
С ней расставаться будто на века.

Не дай мне бог, губить своей любовью,
Ведь боль ее, стократ во мне сильна.
Я узник чувства, музе подневолен.
Но дай мне бог, любовь хранить всегда.