Ты был для меня, как подарок

Евдокия Сальникова
Ты был для меня, как подарок, негаданный от души,
Извилистыми путями навстречу друг другу шли,
Нам нужен был только голос, нужен был только взгляд,
Не перечесть всех полос, не сосчитать преград.
Мы руки держали крепко, не кланялись злым ветрам,
Мы хохотали терпко, любили назло богам,
Жадно друг друга пили… до капли, не по глотку
И с наслаждением были рады ночному звонку.
Меняли дома и планы, сметали, разбив, стекло,
И настежь открыли ставни мы в будущего окно.
Тебя я сделала взрослым, ты сделал меня мудрей,
Воистину стали парой влюбленных, сильных людей,
И неустанно читали в страницах жарких сердец,
Но годы сюжет меняли, придумали свой конец.
Одно за другим угасли былые чувства в дали,
Мы стали похожи на баржи, не парусные корабли.
О чем-то всегда жалеем, чего-то покорно ждём,
Как будто совсем не жили, как будто и не умрём.
Нас тянут сетью заботы, нас душат капканом дела,
Мы тащим, вздыхая, с работы измученные тела,
Сухие черствые души без страсти, без искры огня.
Давно уж истлели те нити, с тобой что связали меня,
Ослабли без музыки струны и дымно коптит уголёк,
Мы молча стоим на руинах и каждый в душе одинок.