Я разбужен тобою, зима!

Татьяна Загоруля
Я разбужен тобою, зима!
Завыванием вьюги охвачен –
Поднимаюсь, стою у окна.
Уползают медленно тучи.
В полудрёме стоит желтый дом
Одинокий, как я, в этой мути…
Вот любители тайны ночной
Промелькнут в «кадиллаках»,
Освещая деревья порой.
Танцуют, беснуются тени
Вызванных всех привидений,
Вползают на мрачные стены…
И станет минутным приютом
Эта снежная, белая крыша
Для тех, кому в небе уютно…

г. Екатеринбург, декабрь 1995 год