***

Гервик1
Я знаю, что не стою слез –
Порос терновником колючим.
И не вдыхать мне запах роз,
В саду твоем дивноцветущем.

Удел мой – черный небосвод,
На крылья угольные падший.
И омут вечных сонных вод,
Накрывших склеп души пропащей.

Не отогреться и не взмыть
К блистающему свету рая –
Где молний адских круговерть,
Себе дорогу выбираю.

Забудь меня ты и запри,
К сердцу ведущую калитку.
Омоют мой полет дожди,
Под злобный визг безумной скрипки.