***

Гервик1
Сердце болит и рвется на части,
Кто-то безумен, кто-то прекрасен.
Сердце не камень, забыть не умеет,
Кто-то целует, кто-то немеет.

Сердце дурное, чувствами льется,
Кто-то грустит, кто-то смеется.
Сердце украшено метками боли,
Кто-то пылает, кто-то спокоен.

Сердце забыться во сне не умеет,
Кто-то в цепях, кто-то владеет.
Сердце, а может остановиться?..
Это ведь просто – взять и не биться.