Замер дождь

Ростислав Кольцов
Замер дождь и капли словно слезы
Тихо в напоенной тишине
Капают на землю и березы
Засыпают в желто-белом сне

И несмелый шелест увяданья
Охватил всю Родину мою
И от безыскусного прощанья
Я ее еще сильней люблю

Край ты мой большой и чуть усталый
На душе здесь просто и легко
И летит мой голос запоздалый
Журавлиным криком далеко

И летит стократно рассыпаясь
Исчезая где-то там вдали
И щемит на сердце отзываясь
На печали и любовь земли