С бутылкой у рта

Андрей-Виктория Андреев
Падают звёзды, сгорая в полёте.
Прах встретит ветер и сам отпоёт.
Имя искрою в опале, в почёте,
Долгое время ещё проживёт.

Важно не дело, а степень величья.
Помнят – блоха подковала Левшу.
Братья Толстые писали отлично
Правда, когда потребят анашу.

Пушкин был АС! Он такие фигуры
В небе заламывал, чтоб его мать!
Всё из-за тонкой душевной натуры-
Даже про дочку пытался писать.

Лермонтов…Лермонтов…Да! Бил французов,
Наполеона едва не пленил!
Им увлеклась Государева Муза,
И потому на Кавказ угодил,

Где застрелился, скорей от разлуки…
Нет, современники им не чета!
«Асы» летали в Мытищах…со скуки
Я и заснул…прям с бутылкой у рта…

30.04.2017г.    A-V-A.