Город стих, утомившись от гула...

Мельников Игорь Глебович
Город стих, утомившись от гула.
День прочитан с газетных страниц.
Может быть, это жизнь промелькнула,
Будто стая неузнанных птиц.

Смолкли звуки случайного пенья.
В небе облако гасит звезду.
Мне не жаль моего поколенья,
Пусть уходит как свет в темноту.

Превращаясь в дома и дороги,
В шелест ветра и запах травы,
В ощущение тайной тревоги
От холодной, ночной синевы.

Память тает с годами земными.
Но меня обступили кругом
Те, кто тоже остались живыми
В незнакомом обличье другом.

Мы вернёмся в огне одиноком,
Наши песни споют провода,
Чтобы в будущем, в мире далёком,
Вспоминали о нас иногда.