О том, чего я совершенно не понимаю...

Александр Пугачёв
Я математику когда-то уважал,
Я с удовольствием делил и умножал,
Я складывал в уме и отнимал…
Вот одного лишь только я не понимал:
Ты дал взаймы кому-то
Свой последний грош,
Потом назад его
Едва ль уже вернёшь!

Уроки химии я с детства полюбил,
Я часто опыты на кухне проводил –
Мешал кислоты и металлы изучал,
Лишь одного, ну как назло, не замечал:
Когда при деньгах ты –
Проблем с друзьями нет;
А деньги кончились –
Друзей пропал и след!

Я философии полжизни посвятил,
Я парадоксами как гайками крутил…
Я понял многое…Тому  свидетель – Бог!
Но одного я никогда понять не мог:
Считаем деньги мы
Источником всех бед,
А жить без них ни у кого
Желанья нет!