вкус скорости

Галина Слайковская
Силы природы влекут
волей напиться.
Сяду за руль, выжму газ,
чтоб насладиться.
Окна открою, впущу
воздух волнений.
Выберу гор серпантин
для воплощений!

На внеземных скоростях
волосы треплет
лик перспектив перемен -
солнечный ветер!
Быстрый маршрут проложу
меж гладью моря
и живописностью скал.
Радость не скрою!

Шорох покрышек бодрит
при ускореньи
И в бесконечность манит
воображенье.
Руку на пульсе держу,
знаю, случится
что-то со мной, если вдруг
остановиться...

После больших скоростей
бег усмиряет
свежесть дыханья полей,
вкус опьяняет...