Непотизм

Александр Пугачёв
Хорошо быть
Супругою мэра
Или сыном
Известных артистов,
Или дочерью
Миллиардера,
Или внуком
Премьера Министров!

Хорошо обладать
Синекурой,
Жить безбедно,
Легко, беззаботно…
Будь «ослом»
Или «форменной дурой»,
Все тебя «ублажают»
Охотно.

Хорошо рассыпаться
В цинизме,
Поглощая
Заморские сласти!..
Непотизм – это
«Движитель жизни»
Для потомков того,
Кто – при власти!