Спальные районы, новые кварталы

Галина Сёмина 2
Спальные районы, ноые кварталы,
Бум многоэтажек и поток машин -
Крупный мегаполис. И привычкой стало
То, что все куда-то каждый день спешим.

Вот бы ненадолго крупный город замер,
Чтоб успеть друг другу заглянуть в глаза.
Опоздает кто-то, может, на экзамен...
Не беда! Экзамен можно пересдать.

Сделать передышку в гонке за успехом
И добычей денег каждому из нас
Непременно нужно. Может быть уехать,
Бросить этот город, прошептав "я пас"?

Но опять потянет в спальные районы,
Где в своих квартирах создаём уют,
В пробках волочимся... В отблесках неона
Город наш прекрасен, многолюден, крут!