Ушедшему от меня

Людмила Утикова
Есть память и она порой жестока.
Иначе ну к чему ей год за годом
Нести мне столько боли, жали столько,
Хватило бы с лихвою ста народам.

Зачем приходят те воспоминания,
Терзают мою душу, сердце ранят?
А может это с неба наказание
За промахи, что бесконечно манят.

Не наказание, нет, без них скучаю.
А с ними безграничные просторы
И тонкий мир Вселенной открываю,
С родной душой веду я разговоры.

Да, этот дар безжалостно калечит
Мое сознание. С болью как мне быть?
Я точно знаю, время ведь не лечит,
Оно нас просто учит с этим жить.

Болеющим всегда найдется лекарь.
Мне кажется, я землю обошла,
Больницы, лазареты и аптеки,
Среди людей такого не нашла.

Мой Доктор свыше, Он мне помогает
Саму себя от горечи лечить.
В тяжелую минуту утешает
И учит, учит, учит не спешить.

Учусь не только счастьем годы мерить.
То ноют раны, то мокры глаза.
Я знаю: важно просто крепко верить
В обетованные родные Небеса.
За ними на щеках всегда роса.